LAILIYAH, AISYATUL AL (2016) KLASIFIKASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DERAJAT KEPARAHAN DBD DI RSUD SYARIFAH AMBAMI RATO EBU (SYAMRABU) BANGKALAN TAHUN 2015 DENGAN METODE REGRESI LOGISTIK ORDINAL. In: Final Assignment, DEPARTMENT OF STATISTICS Faculty of Mathematics and Natural Science.
Text
1313030066-Presentation.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang ditularkan melalui perantara vector nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes Albopictus. Kabupaten Bangkalan telah dinyatakan dengan status kejadian luar biasa (KLB) terhadap penyakit DBD. Kondisi tersebut memerlukan penanganan yang serius sesuai dengan derajat keparahan yang diderita oleh pasien. Berdasarkan kondisi tersebut maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang diduga mempengaruhi derajat keparahan penderita DBD di RSUD SYAMRABU Bangkalan tahun 2015 menggunakan analisis regresi logistik ordinal. Data yan digunakan pada analisis adalah data sekunder yang diambil dari medical record rumah sakit. Hasil analisis menghasilkan tiga model logit dengan variabel yang berpengaruh signifikan terhadap derajat keparahan DBD yaitu variabel bentuk kedatangan pasien ke rumah sakit untuk berobat yaitu dengan cara datang langsung ke rumah sakit maupun dirujuk dari puskemas dan dokter serta kadar trombosit yang dimiliki oleh pasien. Model yang terbentuk telah sesuai dengan ketepatan klasifikasi model sebesar 62,64%.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Other) |
---|---|
Additional Information: | RSSt 519.536 Lai k |
Uncontrolled Keywords: | Demam Berdarah Dengue (DBD), Derajat Keparahan, Regresi Logistik Ordinal, RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu (SYAMRABU) Bangkalan |
Subjects: | Q Science R Medicine > RA Public aspects of medicine |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Science > Statistics > 49401-(D3) Diploma 3 |
Depositing User: | AISYATUL AL LAILALIYAH |
Date Deposited: | 02 Nov 2016 06:46 |
Last Modified: | 27 Dec 2018 02:15 |
URI: | http://repository.its.ac.id/id/eprint/597 |
Actions (login required)
View Item |