Eviana, Fitria (2016) Perencanaan Kualitas Proses Filling Teh Botol Sosro 220 ML Di PT. Sinar Sosro Mojokerto Dengan Menggunakan Analisis Komponen Varians. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
Preview |
Text
1313030014-Non Degree Thesis.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Abstract
PT. Sinar Sosro merupakan perusahaan teh siap minum yang
pertama di Indonesia. Teh Botol Sosro 220 ml merupakan salah
satu produk yang paling banyak diminati oleh konsumen, dalam
pengendalian kualitasnya masih bersifat atribut. Seringkali
ketidaksesuaian produk terbesar disebabkan oleh variabel volume
non standart, sehingga pada penelitian ini dilakukan pengendalian
kualitas yang bersifat variabel dengan melakukan pengukuran
terhadap volume. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk
mengetahui hasil pengendalian proses produksi, mengetahui
kapabilitas proses dan penyebab volume tidak terkendali. Dari
hasil analisis yang telah dilakukan disimpulkan bahwa pada
variabilitas proses sudah terkendali secara statistik, namun pada
mean proses belum terkendali secara statistik. Proses yang telah
dilakukan pada pengisian volume belum kapabel dan sesuai
dengan spesifikasi. Berdasarkan hasil analisis komponen varians
yang telah dilakukan, penyebab utama volume yang tidak
terkendali adalah faktor produk (proses produksi). Oleh karena
itu, sebaiknya dilakukan perbaikan pada proses produksi agar
proses dapat terkendali secara statistik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | RSSt 658.562 Evi p |
Uncontrolled Keywords: | Analisis Komponen Varians, Kapabilitas Proses, Peta Kendali Variabel, Teh Botol Sosro 220 ml, Volume |
Subjects: | T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality Control. QFD. Taguchi methods (Quality control) |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Science > Statistics > 49401-(D3) Diploma 3 |
Depositing User: | ansi aflacha |
Date Deposited: | 23 Apr 2019 02:35 |
Last Modified: | 23 Apr 2019 02:35 |
URI: | http://repository.its.ac.id/id/eprint/62793 |
Actions (login required)
View Item |