Desain Interior``Warung Kencur``Probolinggo Berkonsep Jawa Rustik Dengan Sentuhan Ikon Khas Probolinggo

Oktiviana, Ersadhea Sekar (2016) Desain Interior``Warung Kencur``Probolinggo Berkonsep Jawa Rustik Dengan Sentuhan Ikon Khas Probolinggo. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

[thumbnail of 3412100085-Paper.pdf]
Preview
Text
3412100085-Paper.pdf - Accepted Version

Download (695kB) | Preview
[thumbnail of 3412100085-Undergraduate_Thesis.pdf]
Preview
Text
3412100085-Undergraduate_Thesis.pdf - Accepted Version

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of 3412100085-Presentation.pdf]
Preview
Text
3412100085-Presentation.pdf - Presentation

Download (3MB) | Preview

Abstract

Dalam perkembanganya manusia mulai mengembangkan budaya melalui bentuk kuliner
yang beragam. Banyaknya macam kuliner yang tercipta merupakan sebuah bukti perkembangan
budaya manusia yang mengarah kedalam bentuk pola hidup dimana manusia melihat makanan
sebagai bentuk rasa seni terhadap keindahan dan bukan sekedar sebagai bentuk bertahan hidup
seperti masa-masa awal sebelumnya. Pada saat ini perkembangan dunia kuliner juga didukung
dengan kondisi restoran yang dapat membuat pengunjung tertarik dan merasa nyaman.
Berdasarkan hal tersebut perlu adanya ide atau gagasan untuk menciptakan image rumah
makan yang nyaman dan menarik. Hal ini dapat dilakukan dengan memaksimalkan sirkulasi dan
mengoptimalkan kenyamanan penhunjung. Kenyamanan pengunjung erat kaitannya dengan
desain interior dan sikulasi rumah makan tersebut. Untuk itu dioerlukan sebuah desain interior
rumah makan yanag dapat mengoptimalkan sirkulasi guna memberikan kenyamanan pada
pengunjung.
Metode desain yang digunakan meliputi pengumpulan data yang dilaksanakan secara langsung
maupun tidak langsung. Survey dan pengamatan langsung ke lapangan untuk mengetahui
kondisi restoran. Sedangkan studi pustaka, majalah, dan internet mengenai restoran, dan nuansa
interiornya merupakan cara untuk mendapatkan data pendukung, standar perancangan, perkembangan
desain dan referensi tentang obyek yang diperlukan guna menghasilkan desain interior
yang sesuai.
ii
Restoran “Waroeng kencur” ini menciptakan sebuah konsep masakan – masakan
tradisional. Dengan mengusung konsep masakan tradisional pada restoran ini sehingga banyak
menarik perhatian konsumen. Untuk mendukung konsep kuliner yang telah digunakan maka
diperlukan desain interior bergaya jawa dengan sentuhan rustic pada restoran “Warung Kencur”.
Diharapkan desain interior tersebut mampu membuat restoran terlihat lebih menarik dan membuat
pengunjung merasa nyaman.
=======================================================================================================
In the expansion of humans began to develop culture through diverse culinary forms. Many
kinds of culinary create is a proof of the development of human culture that leads into a pattern
form which humans live to see food as a form of art of beauty and not just as a form of survival
like the early days earlier. At this time also supported the development of the culinary world with
the condition of the restaurant to keep visitors interested and feel comfortable.
Based on the need for an idea or the idea of creating an image of restaurant comfortable
and attractive. This can be done by maximizing circulation and optimizing comfort visitors.
Leisure visitors closely related to interior design and a reduction of circulating the meal home. For
that dioerlukan a home interior design eat yanag can optimize the circulation in order to give
comfort to the visitors.
Design methods used include data collection implemented A direct or indirect. Surveys
and observations directly to the field to determine the condition of the restaurant. As for literature,
magazines, and the internet regarding restaurants and feel of the interior is a way to gain support
data, design standards, developmental design and references to objects that are needed to generate
the appropriate interior design.
iv
Restaurant "Waroeng kencur" This created a concept cuisine - traditional cuisine. With the
concept of traditional cuisine at this restaurant so many consumers attention. To support a culinary
concept that has been used, the required Java stylish interior design with rustic touches on the
restaurant "Warung Kencur". The interior design is expected to be able to make the restaurant look
more attractive and make visitors feel comfortable.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: RSDI 747.837 1 Okt d-1 3100017069122
Uncontrolled Keywords: Restoran “Warung Kencur”, Jawa, Rustic, Restaurant "Warung Kencur", Javanese
Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament > NK2115 Interior decoration
Divisions: Faculty of Architecture, Design, and Planning > Interior Design > 90221-(S1) Undergraduate Theses
Depositing User: - Davi Wah
Date Deposited: 19 Feb 2020 04:27
Last Modified: 19 Feb 2020 04:27
URI: http://repository.its.ac.id/id/eprint/74916

Actions (login required)

View Item View Item