Ma`arif, Ghoffar Albab (2016) Model Assessment Halal Pada Pengolahan Daging Ayam Menggunakan Metode Quality Function Deployment Di PT. X. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
Preview |
Text
2512100098-Undergraduate_Thesis.pdf - Accepted Version Download (4MB) | Preview |
Preview |
Text
2512100098-Paper.pdf - Accepted Version Download (424kB) | Preview |
Preview |
Text
2512100098-Presentation.pdf - Presentation Download (4MB) | Preview |
Abstract
Meskipun QFD telah lama digunakan dalam industri makanan sejak 1897,
namun contoh publikasinya masih terbatas (Linnemann, et al., 2003). Pada penelitian sebelumnya metode QFD dapat digunakan untuk berbagai produk
makanan seperti minyak zaitun oleh Bevilaqua, Ciarapica, dan Marchetti (2012);
daging sapi oleh Park, Ham, dan Lee (2012); tepung terigu oleh Kristianto, Ajmal,
dan Sandhu (2012); nanas oleh Miguel, Spoto, Abrahao, dan da Silva (2007); dan
lain-lain. Namun pengaplikasian QFD untuk pengembangan makanan halal belum
pernah ada penelitian sebelumnya. Oleh karena itu, pada penelitian ini, akan
dibuat model assessment halal menggunakan metode QFD untuk menentukan titik
kritis dalam proses produksi daging ayam dengan didasarkan dari Sistem Jaminan
Halal MUI.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | RSI 658.562 Maa m 3100016066805 |
Uncontrolled Keywords: | Assessment, Halal, Daging ayam, QFD, Konsumen |
Subjects: | T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality Control. QFD. Taguchi methods (Quality control) |
Divisions: | Faculty of Industrial Technology > Industrial Engineering > 26201-(S1) Undergraduate Thesis |
Depositing User: | - Davi Wah |
Date Deposited: | 03 Mar 2020 06:37 |
Last Modified: | 03 Mar 2020 06:37 |
URI: | http://repository.its.ac.id/id/eprint/75198 |
Actions (login required)
View Item |