Model Assessment Halal Pada Pengolahan Daging Ayam Menggunakan Metode Quality Function Deployment Di PT. X

Ma`arif, Ghoffar Albab (2016) Model Assessment Halal Pada Pengolahan Daging Ayam Menggunakan Metode Quality Function Deployment Di PT. X. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

[thumbnail of 2512100098-Undergraduate_Thesis.pdf]
Preview
Text
2512100098-Undergraduate_Thesis.pdf - Accepted Version

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of 2512100098-Paper.pdf]
Preview
Text
2512100098-Paper.pdf - Accepted Version

Download (424kB) | Preview
[thumbnail of 2512100098-Presentation.pdf]
Preview
Text
2512100098-Presentation.pdf - Presentation

Download (4MB) | Preview

Abstract

Meskipun QFD telah lama digunakan dalam industri makanan sejak 1897,
namun contoh publikasinya masih terbatas (Linnemann, et al., 2003). Pada penelitian sebelumnya metode QFD dapat digunakan untuk berbagai produk
makanan seperti minyak zaitun oleh Bevilaqua, Ciarapica, dan Marchetti (2012);
daging sapi oleh Park, Ham, dan Lee (2012); tepung terigu oleh Kristianto, Ajmal,
dan Sandhu (2012); nanas oleh Miguel, Spoto, Abrahao, dan da Silva (2007); dan
lain-lain. Namun pengaplikasian QFD untuk pengembangan makanan halal belum
pernah ada penelitian sebelumnya. Oleh karena itu, pada penelitian ini, akan
dibuat model assessment halal menggunakan metode QFD untuk menentukan titik
kritis dalam proses produksi daging ayam dengan didasarkan dari Sistem Jaminan
Halal MUI.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: RSI 658.562 Maa m 3100016066805
Uncontrolled Keywords: Assessment, Halal, Daging ayam, QFD, Konsumen
Subjects: T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality Control. QFD. Taguchi methods (Quality control)
Divisions: Faculty of Industrial Technology > Industrial Engineering > 26201-(S1) Undergraduate Thesis
Depositing User: - Davi Wah
Date Deposited: 03 Mar 2020 06:37
Last Modified: 03 Mar 2020 06:37
URI: http://repository.its.ac.id/id/eprint/75198

Actions (login required)

View Item View Item