Items where Subject is "TP370 Food processing and manufacture"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: Thesis
Number of items at this level: 71.

Thesis

ARAFAT, PANDU AKBAR and TAUFIQURRAHMAN, MOH. RIFAN (2020) PRA DESAIN PABRIK HIGH FRUCTOSE SYRUP-55 DARI TEPUNG JAGUNG KAPASITAS 6.500 TON PER TAHUN. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Agustin, Nuril Indah (2018) Penentuan Umur Simpan dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dan Analisis Proksimat pada Minuman Rumput Laut. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Aini, Lutfi Nur and Zahrandika, Naurah Nahdah (2023) Rancang Bangun Food Dehydrator Menggunakan Sistem Heat Transfer untuk Mengoptimalkan Produksi Kerupuk Rambak. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ali, Moushinta Putri and Sholikha, Laela Inayatus (2018) Hidrolisis Kolagen Sisik Ikan Kakap (Lutjadinase sp) menjadi Gelatin sebagai Emulsifier Alternatif. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Anara, Siti Alicia and Azis, Ahmad Rifky (2023) Efisiensi Energi Dan Optimasi Proses Produksi Monosodium Glutamat Unit Kristalisasi menggunakan Plate Heat Exchanger. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ardianto, Bahar Ilman and Syahbana, Lubna Putri (2019) Desain Pabrik Garam Industri dan Garam Konsumsi dari Garam Krosok dengan Metode Pencucian. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ariyani, Desy Wahyu and Hardianti, Maretna Fitri (2015) Pabrik pemurnian garam dari garam rakyat menjadi garam industri dengan metode vacuum pan. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Arofah, Rosyida Nofiana and Zaki, Muhammad Abiyyan (2023) Pra Desain Pabrik Tepung Glukomanan dari Chips Porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan Metode Kombinasi Purifikasi Mekanis dan Kimiawi Bertingkat dengan Menggunakan Ethanol. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Arofai, Teguh (2024) Pemisahan dan Pemurnian Garam Residu dari Glycerine Pitch Hasil Samping Produksi Pemurnian Gliserol. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Audria, Zhara Luthfianisa (2021) Pengukuran Food Safety Culture Maturity Pada Industri Makanan (Studi Kasus: CV. Mubarokfood Cipta Delicia). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Aulia, Sofiannisa and Ramadhan, Hilman Fauzan (2019) Pabrik Gliserol Monostearat. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Azzahra, Azizah and Adiputra, Maya Riski (2019) Pradesain Pabrik Corn Oil dengan Kapasitas 3000 Ton/Tahun. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Bachtiar, Agra Yuba and Wahani, Nelly Fatria (2020) Pra-Desain Pabrik Vanillin dari Kraft Lignin. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Bawono, Bayu Surya (2023) Klasifikasi Leksikon Sensori Roda Rasa Kopi berdasarkan Sinyal Elektronik Nose dan Penyimpanan Informasi dalam Bentuk Quick Response Code. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Butar Butar, Josua Goklas and Darminto, Pradana Setyo (2018) Pengaruh Tekanan Oksigen Terhadap Delignifikasi Pada Proses Pulping. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Dadang, Dadang (2024) Instalasi Dan Verifikasi Quality Test Module (QTM) Cerulean Untuk Mengurangi Data Error Pada Produk Sigaret Kretek Mesin (SKM) Dan Sigaret Putih Mesin (SPM). Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Dwitasari, Ira (2021) Produksi Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) dengan Kadar Glukosa Rendah sebagai Substitusi Tepung Terigu = Production of Soghum Flour (Sorghum Bicolor L. Moench) with Low Glucose Content as A Substitution of Wheat Flour. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Fadilah, Pristia Chalis and Dewandaru, I Putu Kevin (2023) Penggantian Alat Multi Tray Clarifier Dengan Louisiana Low Turbulence Clarifier Pada Proses Pemurnian Gula di Pabrik XYZ. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Faizah, Nurul (2023) Enkapsulasi Ekstrak Biji Alpukat dari Metode Ekstraksi Pulse Electric Field sebagai Material Antioksidan, Antibakteri dan Antikanker. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Fajarini, Rissa and Sari, Novita (2019) Pra-Desain Pabrik Eugenol Dari Daun Cengkeh. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Farohi, Ahmad Rifqiyan and Ilham, Faisal Fahbi (2019) Pra Desain Pabrik Sorbitol Powder dari Tepung Tapioka dengan Proses Hidrogenasi Katalitik. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Firmansyah, Awaludin Rauf and Yuzansa, Syahadana Putra (2020) Pabrik Margarin dari Biji Jagung dengan Proses Hidrogenasi. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Fitrayawati, Ainun and Amin, Nuruddin (2021) Pra Desain Pabrik Pembuatan Garam Industri Soda Kaustik Dari Garam Rakyat. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Hanif, Rafi Rajfan and Hafani, Muhammad Dimas (2023) Optimasi Proses Pemurnian Nira Dengan Metode Klarifikasi pada Sentra Pengrajin Gula Merah Tebu Desa Dukuh dan Slumbung Kabupaten Kediri. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Hariawan, Meidy and Haq, Famy Bisyauqil (2021) Pra Desain Pabrik Minyak Goreng Sehat Dari Crude Palm Oil (CPO) Dengan Metode Kombinasi Microwave Assisted Extraction (MAE) - Batchwise Solvent Extraction (BSE). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Hartanto, Stanley Abel and Kusumaningtyas, Astri Nawwar (2023) Pra-Desain Pabrik Minyak Makan Merah Skala UMKM dari Crude Palm Oil (CPO) dengan Metode Batchwise Solvent Extraction. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Hermaningsih, Marini and Aditya, Mahendra (2018) Pabrik Sirup Glukosa dari Biji Jagung dengan Proses Hidrolisis Enzim. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Hidayatulloh, Irwan (2018) Pengukuran Kesetimbangan Uap Cair (VLE) Sistem Biner Etanol (1) + Eugenol (2) pada Tekanan 400 dan 760 mmHg. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ibrahim, Fauzan Agra and Setiawan, Arief Duta (2023) Pra Desain Pabrik Ekstraksi Gelatin Skala Umkm Dari Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis). Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Indiasih, Putu Ayu Yuliani (2023) Pemisahan Amilosa dengan Membran Mikrofiltrasi dari Larutan Pati Singkong dengan Perlakuan High Shear Mixer dalam Produksi Resistant Starch Tipe-3. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Irfansyah, Rahmat Dani and Berliana, Putri (2020) Minyak Goreng Dari Biji Jagung Dengan Proses Dry Milling. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Junianti, Fitri (2016) Produksi Hidrogen Dari Sabut Kelapa Melalui Pretreatment Air Subkritis Dan Hidrolisis Enzimatik. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Kamar, Iqbal (2019) Ekstraksi Minyak Atsiri Dari Daun Nilam (Pogostemon Cablin Benth) Menggunakan Metode Air-Hydrodistillation Dan Steam Distillation Dengan Skala Besar. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Kurniawan, Ryan and Adi, Febrian Kusuma (2019) Pra Desain Pabrik Olein dari Crude Palm Oil (CPO). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Lisadavy, Agnarindra Rahma and Pratiwi, Ira Beny (2018) Pabrik Sodiun Tripolyphosphate dari Natrium Karbonat dan Asam Fosfat dengan Proses Neutralization, drying, dan calcination. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Mahardika, Gading Bagus (2024) Pemurnian Trigliserida dari Crude Palm Oil menggunakan Metode Continuous Counter-current Extraction dengan Pelarut Tunggal. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Mahardika, Gading Bagus and Salsabila, Ranandhiya (2021) Pra Desain Pabrik Minyak Goreng dari Kelapa Sawit. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Mahdalena, Laura and Azhari, Ardita (2020) PABRIK MOSOF (MODIFIED SORGHUM FLOUR) DENGAN PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI Lactobacillus plantarum. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Mardiansyah, Aditya and Alam, Mohamad Laksamana (2021) Pabrik Gliserol Monostearat. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Megantara, Rizal Angga and Nurrachmat, Mochamad Faisal Fadlia (2020) Pra Desain Pabrik Pengolahan Garam Rakyat Menjadi Garam Industri Dengan Metode Pencucian. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Meutia, Najlaa Ariibah and Putri, Aphrodita Luthfania Eka (2021) Pra Desain Pabrik Olein (Minyak Goreng) Premium dan Reguler dari Crude Palm Oil (CPO). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

NANDA, ELA SASMITA (2021) PERENCANAAN DAN ANALISA BIAYA PENCUCI UMBI PORANG PADA MESIN KOMBINASI PENCUCI DAN PEMOTONG UMBI PORANG. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Nurhandayani, Khairunnisa (2018) Sistem Kontrol Pengering Makanan Berbasis LED Inframerah. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Nyamiati, Retno Dwi and Ramadhani, Arnesya (2019) Pra-Desain Pabrik Pembuatan Natrium Karbonat (Soda Abu) Dengan Menggunakan Proses Solvay. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Panjaitan, Renova (2020) Pengolahan Pasca Panen Biji Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) dan Lada Hitam (Piper ningrum L) sebagai Minyak Atsiri dengan Metode Microwave Hydrodistillation dan Solvent-free Microwave-assisted Extraction. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Paramudita, Arinne Christin (2016) Struktur Dan Tuning Modifikasi Internal Model Control (Imc) Untuk Proses Tidak Stabil Yang Terdapat Time Delay Dan Ketidakpastian Model. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Pratama, Aditya and Ramadhan, Ilham Ardiansyah (2020) Pembuatan Gula Rendah Kalori Dari Daun Stevia Rebaudiana Bertoni Menggunakan Metode Ekstraksi-Maserasi. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh November.

Pratiwi, Ratna Dewi and Perdana, Mahendra Puguh (2018) Hidrogenasi Glukosa Menjadi Sorbitol dengan Menggunakan Katalis Berbasis Nikel. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Putri, Sekar Langit Widya and Pangestu, Zen Maulana (2023) Pra Desain Pabrik Tepung Porang dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Putri, Aphrodita Luthfania Eka and Meutia, Najlaa Ariibah (2021) Pra Desain Pabrik Olein (Minyak Goreng) Premium Dan Reguler Dari Crude Palm Oil (CPO). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Putri, Shelma Hajar Anugrah and Prayogo, Arief (2018) Pemisahan Dan Pemurnian Trigliserida Dari Minyak Nyamplung (Calophyllum Inophyllum) Sebagai Alternatif Edible Oil Dengan Proses Continuous Countercurrent Extraction. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Putri, Tutut Puji Rahayu and Susanto, Atika Sari Astuti (2019) Pra Desain Pabrik Garam Industri dari Garam Rakyat dengan Proses Washing. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ramadhan, Irham Hikmawan and Fahrizal, Yusril Eka (2018) SINTESA MEMBRAN CELLULOSE ACETATE / POLYETHYLENE GLYCOL (CA/PEG) DENGAN PENAMBAHAN TITANIUM DIOXIDE (TiO2) UNTUK PROSES DESALINASI. Undergraduate thesis, Sepuluh Nopember Institute of Technology, Surabaya.

Ramadhani, Annisa (2023) Desain Bisnis dan Rantai Pasok Sayuran yang Dikeringkan dengan Teknologi Freeze Drying. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Ratnasari, Delyana and Tulaini, Sahara (2019) Pabrik Gliserol Monostearat. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Risya, Fakhrur and Maisarah, Nada Mustika (2020) PRA DESAIN PABRIK SORBITOL DARI TEPUNG TAPIOKA DENGAN HIDROGENASI KATALITIK. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Romadhan, Salsabila Putri and Ramadhani, Regita Amalia (2023) Pra Desain Pabrik Sorbitol dari Tepung Sagu dengan Proses Hidrogenasi Katalitik Menggunakan Katalis Raney Nickel. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Rusdiyanto, Satrio Wicaksana and Ananta, Ketut Agastya Maha (2022) Pra Desain Pabrik DCP Sebagai Pakan Ternak Dari Batuan Phosphate Dengan Kadar P2O5 Rendah. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Salya, Rafika Aulia Rahmadian and Prahandika, Alfien Naufal (2023) Pra Desain Pabrik Mosof (Modified Sorghum Flour) Skala UMKM dengan Proses Fermentasi Menggunakan Bakteri Lactobacillus plantarum. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Sanbari, Eka Putra and Fauziyah, Laili Ellya (2018) Ekstraksi Minyak Atsiri Bawang Putih (Allium sativum L.) dengan Menggunakan Metode Microwave Hydrodistillation dan Solvent-Free Microwave Extraction. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Setyaningrum, Desi Dwi (2021) Analisis Pengaruh Plasticizer Asam Laktat Terhadap Sifat Mekanik dan Kemampuan Biodegradasi Bioplastik Kitosan/Pati Tapioka. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Setyono, Rahmasari Nur and Wasi', Abdul (2021) Pra Desain Pabrik Konnyaku Dari Tepung Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Susanto, Danar Agus (2022) Desain Pengendalian Bahaya Keamanan Pangan Pada UKM Produsen Mi Basah Mengggunakan Metode HACCP dan FMEA. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Tyas, Sunia Rahma Cahyaning and Zahrah, Hanifah Fauziyah (2023) Efisiensi Proses Produksi Garam Rekristalisasi Unit Pengeringan Pabrik Garam Rakyat. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Utama, Bagas Surya and Alfianto, Doni (2019) Pra Desain Pabrik Garam Beryodium dari Garam Rakyat dengan Proses Pencucian Brine. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Wahyudi, Mathara Rizkiah (2020) Implementasi Six Sigma untuk Perbaikan Proses Bisnis dan Perancangan Prosedur Operasional Standar: Studi Kasus pada Nasi Krawu Bu Tiban Gresik. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Wakhid, Sulaiman (2021) Pengaruh Lingkungan Terhadap Deteksi Dan Klasifikasi Kemurnian Daging Sapi Menggunakan Electronic Nose. Masters thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Wardana, Ganar and Fathurrahman, Qisthi (2018) Pengambilan Minyak Atsiri dari Biji Ketumbar (Coriandrum Sativum) dengan Etanol Menggunakan Ekstraksi dan Distilasi. Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Washlina, Hanina Nurin and Cahya, Nabila Nanda Dwi and Yohanes, Alexander Enrico and Putratama, Nurfahmy Ardhani and Putra, Reza Mahendra Herman (2023) Lecress: Transformasi Bisnis Jajanan Tradisional Leker Sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Nusantara. Other thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Wibowo, Nizar Dwi and Wahyudi, I Made Gede Eris Dwi (2018) Deasidifikasi Crude Rice Bran Oil (CRBO) Menjadi Edible Oil Mennggunakan Deep Eutectic Solvent (DES). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Wicaksono, Prama Eko (2018) Penentuan Kadar Kandungan Air Pada Biji Kopi Arabika Dengan Teknik Laser-Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS). Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

This list was generated on Thu Mar 28 21:42:01 2024 UTC.