Desain Alat Pengawetan / Pemanggang Ikan Memanfaatkan Metode Asap Cair (Liquid Smoke) Tempurung Kelapa

., Alfian (2018) Desain Alat Pengawetan / Pemanggang Ikan Memanfaatkan Metode Asap Cair (Liquid Smoke) Tempurung Kelapa. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Ikan merupakan produk yang cepat mengalami kemunduran mutu, atau mengalami pembusukan. Oleh karna itu pengolahan lebih lanjut terhadap ikan agar mutu ikan tidak turun sangat diperlukan, misalnya dengan langsung diolah menjadi produk makanan atau dengan diawetkan. Ada beberapa cara pengolahan atau pengawetan ikan yang bisa dilakukan, salah satunya adalah pengawetan ikan dengan Asap cair tempurung kelapa. Pada penelitian ini akan dibuat alat untuk menghasilkan asap cair sekaligus untuk mengawetkan ikan dengan cara memanggang. Nantinya ikan akan di awetkan meggunakan asap cair dan dipanggang dengan alat ini. Proses pengawetan dilakukan dengan cara memasukkan ikan kedalam asap cair grade 2 lalu dipanggang kedalam alat ini. Pemanggangan ini memanfaatkan panas dari pembakaran tempurung untuk membuat asap cair ================================================================================================== Fish is a product of the rapid decline of quality, or experiencing decay. By further processing that against fish so that the quality of the fish is not down very necessary, for example by directly processed into food products or with preserved. There are multiple ways of processing or preserving fish can do, one is preserving the fish with coconut shell liquid smoke. On this research will be made a tool for producing liquid smoke at once to preserve the fish by way of grilling. The fish will be in preserving with liquid smoke and baked with this tool. The preservation process is done by way of entering into liquid smoke fish grade 2 and then baked into this tool. Roasting this harness heat from the burning Shell to make liquid smoke

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Liquid smoke, Baked, Fish
Subjects: Q Science
Q Science > QC Physics
Q Science > QC Physics > QC320 Heat transfer
Divisions: Faculty of Marine Technology (MARTECH) > Marine Engineering > 36202-(S1) Undergraduate Thesis
Depositing User: Alfian -
Date Deposited: 22 Jul 2021 21:05
Last Modified: 22 Jul 2021 21:05
URI: https://repository.its.ac.id/id/eprint/57235

Actions (login required)

View Item View Item