Restoran 1914 Surabaya Dengan Konsep Kolonial Luxury

Kurniawan, Erwin (2016) Restoran 1914 Surabaya Dengan Konsep Kolonial Luxury. Undergraduate thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

[thumbnail of 3412100050-undergraduate-theses.pdf]
Preview
Text
3412100050-undergraduate-theses.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview

Abstract

Seiring berubahnya gaya hidup masyarakat kota Surabaya, para pelaku
bisnis dan masyarakat menjadikan restoran sebagai tempat untuk sarana
bersosialisasi, dan berkumpul dengan teman, keluarga maupun relasi bisnis sambil
menikmati makanan dan minuman. Suasana dan konsep yang dimiliki suatu
restoran sangat berpengaruh pada pengunjung untuk datang, baik dari desain
interior maupun atmosfir yang disuguhkan restoran yang mampu membuat
pengunjung merasa nyaman dan terpuaskan akan kebutuhan suasana restoran yang
mampu membuat suasana hati pengunjung menjadi kondusif untuk menunjang
aktivitas yang dilakukan di dalam restoran.
Perancangan ini menggunakan objek Restoran 1914 Surabaya yang
bergerak di bidang kuliner.Tujuan mendesain untuk menjadikan Restoran 1914
Surabaya sebagai salah satu tempat favorit untuk masyarakat Surabaya dalam
bersosialisasi, refreshing dan kuliner dengan mengutamakan konsep dan
optimalisasi fungsi fasilitasnya sehingga menambah daya tarik pelanggan Restoran
1914 Surabaya.
Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yang meliputi identifikasi
masalah, pengumpulan data,analisa data, konsep dan gagasan desain serta
pengembangan desain yang menghasilkan desain akhir yang menyelesaikan
permasalahan dalam penelitian.
Desain akhir berupa desain Restoran 1914 Surabaya dengan Konsep
Kolonial Luxury. Kesan colonial ditampilkan melalui aspek material, warna, dan
bentuk. Sedangkan pada luxury ditampilkan melalui warna, dan pencahayaan.
============================================================
As changing lifestyles people of Surabaya, businesses and communities to
make the restaurant as a place to socialize the means, and hanging with friends,
family or business associates while enjoying food and drink. The ambience and
concept owned a restaurant is very influential on the visitor to come, both in interior
design and atmosphere that are served restaurant that can make visitors feel
comfortable and satisfied the needs of the restaurant ambiance is able to create a
mood of visitors be conducive to support the activities undertaken in restaurant.
This design uses the object Surabaya Restaurants 1914 engaged in the
design to make culinary.Final desain of Restaurants Surabaya in 1914 as one of the
favorite places for people of Surabaya in socializing, refreshing and culinary with
emphasis on the concept and the optimization function facilities thereby increasing
customer appeal Restaurants 1914 Surabaya.
The method used is descriptive method that includes problem identification,
data collection, data analysis, concepts and ideas of design and design development
to produce the final design that solve problems in research.
The final design of the form design with the Concept Restaurants 1914
Surabaya Luxury Colonial. The impression colonial displayed through the material
aspect, color, and shape. While the luxury displayed by color, and lighting.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: RSDI 725.71 Kur r
Uncontrolled Keywords: Restoran 1914 Surabaya, Kolonial, Luxury.
Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament > NK2115 Interior decoration
Divisions: Faculty of Civil Engineering and Planning > Interior Design > 90221-(S1) Undergraduate Thesis
Depositing User: EKO BUDI RAHARJO
Date Deposited: 15 Nov 2019 03:31
Last Modified: 15 Nov 2019 03:31
URI: http://repository.its.ac.id/id/eprint/71818

Actions (login required)

View Item View Item